+7 343 268-06-38
+7 922 167-77-67

Стерилизация кошек - Без боли и стресса!

Стерилизация кошки сегодня является очень распространённой в ветеринарии хирургической операцией. Суть операции заключается в удалении яичников (овариоэктомию), или же яичников и матки (овариогистерэктомию). Как правило, клиент нашей ветеринарной клиники сам выбирает один из двух вариантов оперирования кошки.



Докторами ветеринарной клиники «Альфа Вет» осуществляется стерилизация кошек на дому в Екатеринбурге.  Также производится кастрация котов и кабелей, стерилизация сук.


Операции не являются сложными. Спустя 2-4 часа после проведения процедуры питомец вернется к полноценной жизни.

 

Средняя цена стерилизации кошек в Екатеринбурге составляет 2 000 рублей. При выявлении неблагоприятных факторов, связанных с состоянием здоровья животного, стоимость услуг может быть увеличена. Рекомендуемый возраст питомца – от 8 до 10 месяцев.


В стоимость все включено:


  • Выезд врача на дом к владельцу животного в Екатеринбурге.
  • Безопасная анестезия кошек и вывод из наркоза.
  • Лапароскопическая стерилизация кошки через минимальный разрез.
  • Рассасывающиеся шовные материалы, снятие швов не требуется.
  • Безопасные медикаменты и современные антисептики.
  • Все расходные материалы одноразового использования.
  • Послеоперационная попона, защита шва от инфицирования.
  • Очень аккуратное отношение к вашему питомцу.


 

Специалисты клиники ответственно подходят к проведению оперативного вмешательства. Мы используем высококачественные инструменты и зарубежные лекарственные препараты. Мероприятия проводятся опытными, лицензированными хирургами.

Чтобы узнать цену стерилизации собак в Екатеринбурге, а также оформить заявку на выезд врача, достаточно связаться с нашими консультантами.

 

Кошка после стерилизации.

Поведение кошки после стерилизации в течении первых суток может быть немного вялым. Это связанно с наркозом, ведь на кошек он действует так же, как и на людей. В остальном кошка после операции не создаст никаких хлопот хозяевам и сама сможет жить полноценной жизнью.

 



Вы можете посмотреть видео, как ведет себя кошка после стерилизации. (Из описания: “Спустя минут 15 после операции она стала приходить в себя, а через 30 минут уже пыталась ходить. Только не очень у нее это получалось. Спустя 2,5 часа Дарси уже уверенно стояла на лапах!“)


Зачем проводить стерилизацию?

Если у кошки при очередном осмотре у ветеринара обнаружили гнойное воспаление матки (пиометру), или же опухоль яичников и матки, то стерилизация является обязательной процедурой, и чем скорее она будет проведена, тем будет лучше для здоровья питомца. Специалисты не рекомендуют проводить стерилизацию кошки во время течки из-за полнокровия и отечности матки в этот период. Также кошка может быть стерилизована из-за предотвращения беременности и нежелательного поведения во время течки.

 

Сколько стоит стерилизация кошки?

Стерилизация кошки на дому должна проводиться только специалистом, только в таком случае это является гарантом стерильности и качества операции. В данный момент цены на стерилизацию кошки зависят от уровня клиники. В среднем, цена стерилизации кошек в Екатеринбурге начинается от 1000 рублей.

 

Кастрация кота в Екатеринбурге будет стоить от 1000 до 2000 рублей. При определении цены суммируются такие факторы, как стоимость работы хирурга, стоимость операции, лекарственные средства и другие дополнительные расходы. Цена услуги также зависит от места ее проведения, вызываете ли вы ветеринара на дом или проводите операцию в нашей ветклинике. 

Цены на хирургические услуги "Альфа Вет"

 

Кастрация котов и кошек: возраст и последствия.

Для котов и кошек возраст, в котором необходимо стерилизовать животное, может быть разный. Как правило, эту операцию проводят до полового созревания. Оптимальный возраст для кастрации кота от 4 до 9 месяцев.

 

Кастрация кота, даже взрослого совершенно не опасна. Последствия кастрации кота – не страшные. Во-первых кот после кастрации перестанет проявлять агрессию, метить территорию и даже убегать. Во-вторых исчезнет неприятный запах в квартире и другие проблемы его хозяев.

 

Стерилизацию для кошки лучше всего проводить в возрасте от 8 до 10 месяцев. Её можно проводить и в более позднем возрасте, но не раньше. В более позднем возрасте профилактический эффект значительно снижается.


Звоните, мы всегда сможем договориться!

Ветеринарная клиника "Альфа вет", работаем круглосуточно!

+7 922 167-77-67, +7 (343) 268-06-38


Нет комментариев
Добавить комментарий